Песчано-гравийная смесь - виды

Такого рода смесь может состоять из нерудных материалов. Она добывается обычно в водоемах и в специальных карьерах. Что касается песка и гравия, то их здесь всегда равное количество. Сейчас можно найти и обогащенные смеси. Если говорить о такого рода смесях, то их знают сейчас практически все застройщики.

Именно они используются в любых строительных работах. Смеси природного типа часто применяются для строительства дорог и детских площадок. Основным плюсом смесей могут являться разные фракции.

Можно найти здесь 5 фракций. В смесях могут присутствовать минеральные вещества. Выходит так, что природная смесь становится экономичной.

ПГС может иметь параметры:

•             Размеры гравия и содержание песка.

•             Показатели ГОСТА - морозостойкость и органические примеси.

О того какое количество гравия может находиться в смеси они могут делиться на несколько групп:

 - от 50 до 65% и от 65 до 75%;

 - от 15 до 25% и от 25 до 35%;

 - от 35 до 50%.

От того какие могут быть условия образования таких смесей они могут подразделяться на:

•             морские, озерные;

•             речные. 

Если говорить об озерных смесях, то здесь присутствуют зерна окатанной формы. К тому же есть  однородная зернистость.

Если говорить о морских, то они могут характеризоваться окружно-окатанными зернами, еще есть мелкозернистые фракции. В горно-овражных смесях могут находиться остатки пород. Зерна имеют остроугольные формы, которые бывают разными по размеру.

Здесь можно дополнить, что гравийно-песчаные смеси - материалы экологичные. У них есть высокая прочность. Более того, таким изделиям не страшны изменения климатических условий. Например, они хорошо защищены от морозов. Сегодня такие смеси используются по всей территории России. Вряд ли сейчас можно при любом строительстве обойтись без таких полезных смесей.