Песчано-гравийная смесь (характеристики)

Технические характеристики природных смесей всегда зависят от места их добычи. На сегодняшний день можно различать морские, озерно-речные, горно-овражные типы добычи. Если говорить о горно-овражном типе, то он имеет в составе элементы горных пород и отличается однородной структурой.

Эту смесь не используют для изготовления бетона. Если материал получен со дна озер, рек и морей, то он может отлично подойти для этой цели.

Характеристики

Что касается размера зерен, то они могут быть:

• Песчано-гравийные -10 миллиметров (минимальный).

• Максимальный - 70 мм.

В материале могут встречаться и более крупные частицы, однако максимальным показателем может быть только 150 миллиметров.

Требования к песчано-гравийной смеси более жесткие. Зерна гравия могут быть от 10 миллиметров до 40 миллиметров. Самый большой размер 70 мм.

Где применяется

Гравийно-песчаная смесь применяется в дорожном строительстве. Она служит в качестве дренажа. Ее могут использовать и для выравнивания территории и при прокладке коммуникаций.

Что касается сферы деятельности ОПГС, то она намного шире. За счет того что структура однородная и есть возможность дополнения зернами нужного размера - ее могут использовать для того, чтобы делать фундамент, а также часто применяют при строительстве дорог и площадок.

Если говорить о цене на такую смесь, то она зависит от места добычи и вида смеси. Если компания занимается добычей и продажей таких смесей, то она должна предоставлять сведения об их составе. В сопроводительных документах может быть нужная информация о содержании пылевидных частиц, морозостойкости и прочности. Обязательно ставится размер зерен и уровень радионуклидов.

Песчано-гравийные смеси может характеризовать:

• Крупность зерен, содержание гравия и песка в смеси.

• Состав природной смеси - должен соответствовать требованиям ГОСТА.