Нерудные строительные материалы

Нерудные строительные материалы – вещество в природе, которое мастера применяют в строительном процессе в готовом, не переработанном облике. Не переработанные нерудные материалы – используют в приготовлении бетонных, а также асфальтобетонных поверхностей, каменных блоков, облицовочных деталей,  минерального порошка, изделий, используемых в строительстве и ремонте дорог.

Различают изверженную породу, а также осадочную и метаморфическую.

К нерудным строительным материалам можно отнести вещества, которые изымают готовыми с недр земли, то есть нерудными материалами есть щебень, а также известковый щебень , грунт или  пески ,   гравий ,  отсев серий, гранит и прочие строительные камни, к тому же минералы.

Нерудные материалы проходят некоторые этапы обработочного процесса:

- сортирование (предназначена для песчано-гравийной породы, то есть породы, которая имеет разнообразные неоднородные вещества);

- умельчение  и сортирование (используется для изменения консистенции, формы и размера пород);

- классификация (изготовление однородного вещества).

Нерудные строительные материалы поддаться неким переработкам, а именно сухой очистке или промывке. С нерудных материалов получаются плиты, в следствии неких переработок. С нерудных материалов делают минеральный порошок, для этого нерудные материалы сушат и измельчают.

Классификация нерудных строительных материалов:

- плотность;

- пористость;

- естественность (породы с земли – щебень, песок, гравий);

- искусственность материала (породы сделаны человеком – керамзит, бетон);

- величина материала (различают крупные (5 мм. и больше) и мелкие (не больше 5 мм.) зерна)

Для получения качественных нерудных материалов нужно додерживаться всех инструкций по переработке первичного продукта, нужно грамотно дробить, сортировать, шлифовать и полировать природные материалы.

Необходимо обращать особое внимание на состав зерен, на то, морозостойкое ли вещество, на то, правильной ли формы зерна, достаточная ли прочность песка или щебня.

Нерудные строительные материалы это ценность, которую нельзя вывести в любом месте земного шара, для нерудных материалов нужны благоприятные условия. А вот с доставкой все намного проще, нерудные строительные материалы поставляют сухопутным путем, водным или железнодорожным путем, в любом количестве.