Аренда строительной техники

В современном мире возведение зданий, прокладку дорог и различные земельные работы вряд ли можно представить без специальной техники. Экскаваторы и самосвалы способны в разы увеличить производительность по сравнению с лопатами и тележками. Однако подобные машины стоят достаточно дорого. Поэтому сейчас строительные компании все больше предпочитают аренду техники, чем ее прямую покупку. Особенно это выгодно для тех фирм, которые выполняют небольшие объемы работ. Зачастую бывает, что тяжелые машины требуются лишь на отдельном этапе и непродолжительное время. Соответственно, нет смысла держать собственный автопарк. Впрочем, к услугам аренды нередко прибегают и крупные девелоперы – например, если для обслуживания всех имеющихся объектов элементарно не хватает мощностей. Аренда строительной техники — отличная экономия.

Как уже было отмечено выше, строительная техника значительно ускоряет и облегчает сам процесс. Там, где требуется десять человек и два дня работы – достаточно будет одного экскаватора. В некоторых же случаях без специальной техники просто не обойтись. Например, невозможно построить современный высотный дом без крана. Лебедки и веревки не смогут помочь в выполнении этой задачи. В лучшем случае возведение затянется на долгие годы. В худшем – произойдет трагедия из-за несоблюдения техники безопасности.

То же самое можно сказать и в отношении дорожного строительства. Экскаватор поможет выкопать котлован. Бульдозеры и грейдеры расчистят площадку и разровняют грунт. Самосвал вывезет мусор. Все это, конечно, можно сделать при помощи лопаты, пусть и в ущерб времени. Но при качественной укладке асфальта уже никак не обойтись без специального катка. Чтобы покрытие получилось идеально ровным, и было долговечным – необходимо обеспечить сильную и при этом равномерно распределенную нагрузку. С такой задачей способна справиться только специализированная техника.